Quelle vitesse choisir? 10, 30, 60, 120, 200, 400 ou 1000 mbit/s?

Vous n'êtes pas sûr de la vitesse que vous devez choisir? Laissez-nous vous aider!

Ce qu'il est important de comprendre pour faire le choix de votre vitesse internet est que celle-ci doit être basée sur l'utilisation simultanée que vous en faites et non pas sur le nombre de données que vous utilisez, puisque celui-ci est illimité. Voici une petite analogie 100% oxio:

C'est un peu comme si vous étiez 4 à la maison à prendre votre douche en même temps. Forcément le débit sera moins fort que si seulement une personne prenait sa douche à la fois. Et bien, c'est la même chose pour votre vitesse internet: plus il y a d'appareils qui utilisent le réseau, plus la vitesse est dissipée entre les appareils. Ce qui veut dire que plus il y a d'appareils, plus la vitesse est basse et donc chaque appareil reçoit moins de vitesse pour fonctionner.

Notez que toutes les suggestions ci-bas sont d'ordre général. Chaque situation personnelle peut dévier de la norme!

Voici des recommandations techniques pour chaque vitesse offerte par oxio:

Tous nos forfaits ont une capacité de téléchargement illimitée

* Voir nos Termes et Conditions pour plus de détails

À noter que la visioconférence utilise en moyenne 1,5 mbit/s de vitesse pour un appel vidéo HD et jusqu'à 8 mbit/s pour un appel de groupe de plus de 7 personnes

ATTENTION: Si vous prenez notre service télé, il faut considérer que chaque récepteur peut consommer environ 10 mbit/s de votre bande passante.

Avec 10 mbit/s vous pouvez: lire vos courriels, regarder des vidéos sur Youtube et naviguer sur facebook. Il n'est pas possible d'avoir le service télé oxio avec cette vitesse de connexion , puisque notre service de télé utilise en moyenne 10 mbit/s et l'expérience ne sera pas optimale. Nous recommandons cette connexion pour une personne seule qui utilise peu Internet.

Avec 30 mbit/s vous pouvez: écouter Netflix HD ou écouter la télévision avec jusqu'à 2 récepteurs oxio pour avoir une bonne expérience télévisuelle, avoir de la musique en continu en arrière plan. Nous recommandons 4 appareils en même temps pour une connexion optimale.

Avec 60 mbit/s vous pouvez: écouter du sport en HD en direct -streaming-, écouter Netflix 4K ou écouter la télévision avec jusqu'à 3 récepteurs oxio pour avoir une bonne expérience télévisuelle, avoir deux personnes qui utilisent leur téléphone intelligent utilisation « standard » et utiliser des hauts-parleurs intelligents. Nous recommandons entre sept et neuf appareils en même temps pour une connexion optimale.

Avec 120, 200, 400 ou 1000 mbit/s vous pouvez: écouter du sport en HD en direct -streaming-, écouter Netflix 4K ou écouter la télévision avec jusqu'à 4 récepteurs oxio pour avoir une bonne expérience télévisuelle, avoir plusieurs personnes qui utilisent leur téléphone intelligent simultanément, utiliser des hauts-parleurs intelligents, jouer à des jeux vidéo, faire souvent des téléchargements, avoir une bonne qualité de connexion pour du télétravail nécessitant le chargement de données importantes, etc. Dix appareils ou plus peuvent être connectés en même temps sans problème.

Si vous hésitez encore entre plusieurs choix de vitesse, sachez qu’il est possible de passer d'une vitesse à une autre en vous connectant à votre Espace client.

Un changement de vitesse par 90 jours est accepté
Le changement de vitesse est urgent et vous ne pouvez pas patienter 90 jours ? Si vous faites un changement de vitesse à l'intérieur de ce délais des frais de 5$ sont ajoutés sur votre prochaine facture.
[QC uniquement] Attention ! ⚠️ Si vous êtes déjà client et envisagez de passer à 400 mbps, vous devrez contacter notre équipe pour changer votre équipement avant la demande de changement de vitesse.

À titre indicatif, Netflix 4K consomme 15 mbit/s* et notre service TV nécessite en moyenne 10 mbit/s par récepteur.
*Source: https://help.netflix.com/fr-ca/node/13444

Mis à jour le : 04/08/2023