Comment configurer le contrôle parental sur les routeurs oxio?

Il est possible de configurer le contrôle parental sur vos appareils oxio.

Vous pouvez également restreindre l'accès à certains de vos appareils personnels selon l'horaire que vous aurez défini.

Suivez ce guide pour en savoir plus!

Notez qu'un agent du service à la clientèle peut avoir à réinitialiser votre routeur lors d'un dépannage, ce qui pourrait supprimer ces configurations.

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir accès à l'interface de configuration de votre routeur!

Si vous n'y avez pas accès, suivez notre guide en cliquant ici!

Les captures d'écran de ce guide sont peut-être dans une langue différente de ce que vous avez d'affiché à l'écran. Dans le texte explicatif, nous avons inclus les termes français et anglais pour vous aider à vous y retrouver. Notez également que les options sont dans le même ordre peu importe la langue affichée à l'écran.

Si votre routeur est un eero 6 :

Vous devez accéder à l'application eero sur votre téléphone intelligent ou votre tablette pour programmer le contrôle parental.
Au haut de l'écran, appuyez sur "+"
Appuyez sur Ajouter un profil, Entrez un nom de profil au haut de l'écran et sélectionnez les appareils appartenant à une personne en particulier;
Une fois tous les appareils sélectionnés, appuyez sur Terminé, au haut de l'écran. Vous verrez alors le profil s'afficher sur l'écran d'accueil de l'application.
Pour ajouter des pauses selon un horaire précis, appuyez sur Ajouter une pause programmée, vous y verrez toutes les options possibles pour mettre internet en pause. N'oubliez pas d'appuyer sur Enregistrer au haut de l'écran pour que les programmations soient bien sauvegardées!

Si votre routeur est un routeur SR400ac ou SR905acv :

Dans l'interface principale de votre routeur, cliquez tout d'abord sur (1) Périphériques / Devices;
Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur (2) Horaires d'accès / Access Schedule;
Dans la page affichée à l'écran, cliquez sur le bouton (3) Ajouter un horaire / Add schedule :

Dans la nouvelle page affichée, (4) Entrez le nom / Enter name explicatif pour la plage que vous souhaitez restreindre. Le nom entré ne doit pas contenir d'accents.;
Cliquez sur (5) Sauvegarder modifications / Save changes :

Dans la nouvelle page affichée, si vous défilez un peu plus bas, vous trouverez la section Temps de pause quotidiens / Daily Pause Times (Juste en dessous du tableau). C'est à cet endroit que vous pouvez inscrire les heures où vous voulez restreindre l'usage des appareils que vous allez sélectionner plus loin dans ce guide;

Si vous désirez restreindre les mêmes heures toute la semaine, entrez les informations à la ligne Temps de pause quotidiens / Daily Pause Times. Pour restreindre des heures différentes dépendant du jour de la semaine, entrez les heures à chaque journée désirée plutôt et n'entrez rien à la ligne Temps de pause quotidiens / Daily Pause Times. Dans tous les cas, le tableau se modifiera en temps réel en affichant en rouge les plages restreintes.
Entrez au point (6) l'heure du début et l'heure de la fin de la plage de restriction;
Si vous désirez restreindre d'autres plages dans la même journée, entrez les au points (7) et (8);
Pendant que vous inscrirez les restrictions, le tableau au point (9) se mettra à jour en temps réel. Les cases en rouge représentent les heures ou l'accès sera restreint pour les appareils que vous sélectionnerez plus loin dans ce guide;
Cliquez sur le bouton (10) Appliquer / Apply au haut de cette page :

Dans l'interface principale de votre routeur, cliquez sur (11) Périphériques / Devices;
Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur (12) Groupes d'appareils / Device Groups;
Dans la page affichée à l'écran, cliquez sur le bouton (13) Créer groupe / Create group :

Dans la nouvelle page affichée, entrez le (14) Nom de groupe / Group name pour le groupe d'utilisateurs que vous souhaitez restreindre. Le nom entré ne doit pas contenir d'accents.;
Dans la liste déroulante du point (15), choisissez le nom correspondant à la plage d'accès créé aux étapes précédentes (point (4));
Cliquez sur le bouton (16) Créer / Create :

Trouvez dans la liste l'appareil que vous souhaitez restreindre (17) et cliquez sur la flèche au bout de la ligne de ce dernier (Point (18)) :

Dans la nouvelle page affichée, dans la liste déroulante du point (19), choisissez le nom correspondant au groupe d'utilisateurs créé aux étapes précédentes (point 14));
Cliquez sur le bouton (20) Sauvegarder modifications / Save changes :

L'appareil que vous avez sélectionné doit apparaître dans le groupe d'utilisateurs que vous avez créé au haut de la page affichée. Il s'agit de l'appareil sur lequel s'appliquera la restriction de l'horaire d'accès que vous avez créé;
Pour ajouter plus d'un appareil à cette restriction d'horaire d'accès, répétez les étapes en choisissant un nouvel appareil que vous souhaitez restreindre (17) en l'ajoutant au même groupe d'utilisateurs;
Répétez ces étapes pour chaque plage et chaque appareil que vous voulez restreindre.

Si votre routeur est un SR516ac ou SR616ac :

Dans l'interface principale de votre routeur, cliquez tout d'abord sur (1) Configuration Avancée / Advanced Setup;
Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur (2) Contrôle Parental / Parental Control;
Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur (3) Restriction de temps / Time Restriction;
Dans la page affichée à l'écran, cliquez sur le bouton (4) Ajouter / Add;

Dans la nouvelle page affichée, entrez au point (5) Nom d'utilisateur / Name un nom explicatif pour l'utilisateur que vous souhaitez restreindre. Le nom entré ne doit pas contenir d'accents ni d'espaces.
Cliquez sur le rond à côté du point (6) Autre adresse MAC / Other MAC Address et inscrivez l'adresse MAC de l'appareil que vous souhaitez restreindre au point (7);

Nos agents ne sont pas en mesure de vous aider à trouver l'adresse MAC de vos appareils
Cochez les journées où vous voulez voir restreint l'usage de l'appareil au point (8). Exemple : si vous cochez Lundi, l'appareil ne pourra accéder à l'internet le Lundi;
Inscrivez le (9) Début de la durée de blocage / Start Blocking Time;
Inscrivez la (10) Fin de la durée de blocage / End Blocking Time;
Cliquez sur le bouton (11) Appliquer/Sauvegarder / Apply/Save :

Répétez ces étapes pour chaque plage et chaque appareil que vous voulez restreindre.