Quelques considérations pour nos plans internet à très haute vitesse

Le fabricant du routeur eero 6 indique que celui-ci est prévu pour des vitesses allant jusqu’à 900 Mbit/s.

Dans les situations quotidiennes, en fonction de l'heure de la journée et du trafic internet en général, on a constaté des vitesses de téléchargement d'environ 500 à 650 Mbit/s, ce qui est tout à fait suffisant pour vos besoins quotidiens. Votre vitesse peut aussi dépendre de la capacité de vos propres appareils! On voulait simplement vous en informer.

Vous n'êtes pas convaincu que ça fasse l’affaire?

On comprend. Beaucoup de fournisseurs en télécom aiment nous dire que la vitesse la plus élevée est toujours la meilleure, mais, en réalité, la plupart des choses qu’on fait au quotidien ne nécessitent pas beaucoup de bande passante du tout! Par exemple, diffuser du contenu HD nécessite 5 à 10 Mbit/s. Faire un appel vidéo avec quelqu'un nécessite environ 5 Mbit/s. Diffuser de la musique sur Spotify ne nécessite même pas 1 Mbit/s! Donc, même si vous faites ces trois choses en même temps (coupable), vous ne consommerez réellement qu'environ 30 Mbit/s de votre bande passante.

L’optimisation de de votre vitesse par wifi dépend d’un placement optimal du routeur et une infrastructure domestique favorable. En gros, si vous avez deux miroirs du plancher au plafond dans votre salle de bains, ou de grandes poutres en acier dans le salon, ou un four à micro-ondes allumé (oui, vraiment), ou même un voisin assez proche dont les ondes wifi interfèrent avec les vôtres, peu importe ce que vous faites, la qualité du wifi peut en souffrir.

Bien sûr, il y a beaucoup d'autres facteurs qui peuvent affecter votre vitesse. En résumé, on n’est pas en mesure de garantir des vitesses wifi spécifiques, car la situation de logement de chaque personne est différente. La seule véritable façon d'obtenir une connexion aussi rapide que possible est de contourner complètement le wifi et de brancher votre appareil à votre routeur à l'aide d'un câble ethernet. La connexion directe améliore les vitesses tout en réduisant la probabilité d'interférences de signal rencontrées avec le wifi.

Modems compatibles

Si vous n'avez pas le modem CODA-45 ou le Sercomm DM1000:

Contactez notre équipe de service client, et un·e agent·e vous enverra l'équipement approprié pour remplacer votre modem actuel

ISi vous avez déjà le modem CODA-45 ou le Sercomm DM1000:

Vous pouvez aller directement à votre espace client ⇨ Sélectionner l’onglet « Mon forfait », puis cliquer sur le bouton « Modifier mon forfait » à côté de votre nouvelle vitesse désirée. ☻

Pour ceux qui souhaitent une meilleure couverture à domicile, envisagez davantage de routeurs eero 6. Ils aideront à relayer votre signal wifi dans toute votre maison pour seulement 6 $/mois par eero 6 supplémentaire.

Mis à jour le : 23/06/2023