Première fois que vous branchez : Problèmes possibles lors de la configuration de votre équipement.

Parfois, les choses ne se déroulent pas comme prévu.

Gardez votre calme.
Connectons votre internet ensemble.

☝️ Étape un - Assurez-vous que les deux étapes suivantes sont complètes.

☑️ Vous avez reçu un e-mail de notre part confirmant votre activation OU il s'est écoulé au moins 1 heure depuis que le technicien a quitté les lieux après avoir activé la ligne de votre domicile.
☑️ Votre modem et votre routeur eero 6 sont correctement connectés.

✌️ Étape deux - Vérifiez les voyants lumineux de votre modem.

Après avoir laissé l'équipement se mettre en marche pendant 10 minutes, vous pouvez identifier d'éventuels problèmes selon le schéma lumineux sur le modem (boîtier noir).

Les schémas lumineux corrects pour indiquer que le modem reçoit bel et bien un signal sont les suivants.

Si le modem a ces voyants, autrement dit si tous les voyants sont allumés, c'est bon signe! Sinon, suivez les étapes ci-dessous.

Voyant DS clignotant.

Si le 2e voyant sur le modem (juste à côté du voyant d'alimentation) clignote, le modem ne reçoit pas de signal de la ligne coaxiale principale de votre demeure.

Mon modem a ce schéma lumineux. Que dois-je faire?

● Vérifiez si un câble coaxial sort du mur de la salle de services de votre maison, à côté du panneau électrique. C'est la ligne principale de la maison.

*Votre maison a-t-elle plusieurs prises coaxiales? Si c'est le cas, lorsque vous êtes connecté à la bonne prise, les quatre premiers voyants du modem devraient s'allumer en 10 minutes.

● Si aucune des prises coaxiales de votre maison ne fonctionne, il sera nécessaire de nous écrire pour qu'un technicien vienne chez vous.

Contactez notre équipe du service à la clientèle avec 3 dates de disponibilité + la période de la journée préférée pour chaque date (matin, après-midi ou soir) et le meilleur numéro de téléphone pour que le technicien puisse vous joindre.

Voyants DS et US clignotants.

Si les 2e et 3e voyants sur le modem clignotent en même temps, cela signifie que le modem n'est pas assigné à votre compte oxio.

Mon modem a ce schéma lumineux. Que dois-je faire?

● Facile à régler! Contactez notre service à la clientèle avec une photo du numéro de série situé à l'arrière de votre modem. Notre équipe contactera le fournisseur de réseau avec le bon numéro de série pour votre compte.

🫴 Étape trois - Besoin d'aide pour configurer le réseau eero.

Si votre modem a tous les voyants allumés et que la DEL de votre routeur eero (boîtier blanc) clignote en bleu, mais que vous ne parvenez pas à configurer le réseau eero, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes.

● Votre cellulaire n'a pas de forfait de données.
● Vous n'avez pas de cellulaire avec un système d'exploitation compatible. (Le BlackBerry nous manque aussi. RIP.)
● Votre cellulaire a du mal à se connecter au eero avec son signal LTE ou 5G actuel.

Que dois-je faire?

Contactez notre équipe du service à la clientèle avec les informations suivantes et on va configurer votre réseau eero de notre côté.

Dans quelle pièce de votre maison se trouve le routeur eero?
Quel nom voulez-vous donner au réseau Wi-Fi?
Vous pouvez utiliser des emojis! Et "Bill Wi the Science-Fi" est un coup de coeur à chaque fois
Quel mot de passe voulez-vous utiliser? (minimum 8 caractères)

Si vous rencontrez d’autres problèmes qu’on n’a pas couvert ici, contactez notre équipe du service à la clientèle pour obtenir de l'aide, et on va se faire un plaisir d’enquêter!

Mis à jour le : 27/11/2023