Votre signal internet est-il stable?

Nous nous engageons à vous fournir un signal internet à la vitesse que vous avez choisie, de façon constante lorsque votre appareil est branché directement au modem.

De plus, nous fournissons un routeur de qualité sans frais pour vous permettre d'utiliser les services via Wi-Fi sur vos appareils pour une meilleure mobilité.

Par contre, comme pour tout fournisseur d’accès internet, le signal Wi-Fi pourrait varier dans le cas d’une grande maison ou si plusieurs personnes utilisent Internet sur votre Wi-Fi.

C'est pourquoi nous offrons 2 modèles de routeurs différents:

Routeur Wi-Fi SR905 (Québec seulement - uniquement avec le service de téléphonie résidentielle)

Idéal pour maison à un étage ou jusqu'à 1500 pieds carrés.

Il n'est pas possible pour oxio de fournir un routeur qui a une plus grande portée lorsque vous avez le service de téléphonie.
Cependant, il est possible de connecter un routeur mesh à plusieurs bornes à un des ports LAN de notre routeur SR905 pour diffuser le signal plus loin dans votre domicile. Assurez-vous que celui-ci soit bien programmé en mode Point d'Accès -ou "Access Point AP"- pour éviter les conflits d'adresses réseau et des problèmes de connexion).

Routeur eero 6 (La borne principale est prêtée sans frais)

Idéal pour une maison à un étage ou jusqu'à 1500 pieds carrés.

Il est possible d'ajouter plusieurs eero 6 pour étendre votre réseau mesh encore plus loin! Vous pouvez ajouter jusqu'à 2 bornes eero supplémentaires moyennant des frais de location.
2 eeros permettent une portée couvrant jusqu'à 3000 pieds carrés
3 eeros permettent une portée couvrant jusqu'à 5000 pieds carrés
*Les prix pour la location de bornes eero supplémentaires sont disponibles sur notre outil de Création de forfait

Si vous avez besoin de votre propre routeur WiFi, il est bien entendu possible de l'utiliser si vous n'utilisez pas notre service de téléphonie résidentielle. Trouvez plus d'informations à ce sujet ici!

⚠️Il ne faut pas confondre la stabilité de notre signal Internet avec le signal WiFi provenant d'un routeur.

Si vous faites un test de vitesse, le seul résultat fiable est celui qui est fait avec un ordinateur branché à l'aide d'un câble réseau directement au modem.
Pour vous assurer une puissance optimale et une bonne performance de votre réseau WiFi, assurez-vous que votre routeur soit installé dans une aire ouverte et centrale dans votre domicile. Veillez à ce que l'appareil ne soit pas dans une armoire fermée, ou à proximité d'un meuble métallique qui limitera la portée des ondes.

En savoir plus...

La qualité de votre service internet dépend de 2 principaux critères, le réseau dernier kilomètre et le réseau fédérateur.

* Réseau dernier kilomètre: il s'agit du lien internet qui est livré dans votre maison. Nous utilisons le réseau de fibre et de coax de Vidéotron, Rogers ou Shaw. Ces réseaux ont une excellente réputation quant à la fiabilité et à la constance de sa vitesse.

* Réseau fédérateur: il s'agit du réseau qui interconnecte tous nos clients à internet. Nous avons notre propre réseau fédérateur 100% fibre optique et redondant. Nous n'utilisons que des équipements de classe "opérateur de service", tel que Cisco et Juniper. La fiabilité de notre réseau fédérateur se compare à ceux des plus grands opérateurs canadiens.

Mis à jour le : 13/02/2022