Pour configurer des adresses IP statiques pour vos appareils, suivez ce guide!

Cette procédure s'adresse aux utilisateurs avancés. N'utilisez cette fonction que si vous avez un besoin précis nécessitant la configuration d'une ou des adresse(s) IP statique(s). Notez également qu'un agent peut avoir à réinitialiser votre routeur lors d'une conversation avec notre service à la clientèle, ce qui pourraît supprimer ces configurations.

Veuillez noter qu'il s'agit d'un guide vous permettant d'attribuer des adresses IP statiques à l'intérieur de votre réseau personnel (LAN). Nous n'offrons pas de service d'adresse IP statiques WAN.

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir accès à l'interface de configuration de votre routeur!

Si vous n'y avez pas accès, suivez notre guide en cliquant ici!

Les captures d'écran de ce guide sont peut-être dans une langue différente de ce que vous avez d'affiché à l'écran. Dans le texte explicatif, nous avons inclus les termes français et anglais pour vous aider à vous y retrouver. Notez également que les options sont dans le même ordre peu importe la langue affichée à l'écran.
Si votre routeur est un routeur SR400ac ou SR905acv :

Dans l'interface principale de votre routeur, cliquez tout d'abord sur (1) Réseau / Network;
Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur (2) LAN / LAN Network, suivi par (3) Serveur DHCP / DHCP Server;
Dans la page affichée à l'écran, descendez jusqu'à Associations statiques DHCP / DHCP Static Associations et cliquez sur le bouton (4) + Ajouter un hôte / + Add host :

Dans la nouvelle page affichée, si votre appareil auquel vous souhaitez attribuer une adresse IP statique est déjà connecté à votre réseau :
Sélectionnez au point (5) l'appareil dans la liste déroulante. Les informations des points (6), (7) et (8) devraient s'afficher automatiquement;
Au point (8) Adresse IP / IP Address, vous pouvez modifier l'adresse en inscrivant celle que vous désirez assigner de façon statique à l'appareil choisi à l'étape précédente;
Cliquez sur le bouton (9) Sauvegarder modifications / Save changes.

S'il n'est pas déjà connecté ou s'il n'est pas dans la liste :

Entrez le nom de l'appareil désiré (pour qu'il soit reconnaissable plus facilement dans la liste des adresses IP statiques par la suite) au point (6);
Entrez l'adresse MAC de l'appareil à qui vous voulez attribuer une adresse IP statique sous forme xx:xx:xx:xx:xx:xx (les deux-points sont importants entre chaque série) au point (7);

Nos agents ne sont pas en mesure de vous aider à trouver l'adresse MAC de vos appareils
Entrez également l'adresse IP statique souhaitée au point (8);
Cliquez sur le bouton (9) Sauvegarder modifications / Save changes :

Répétez ces étapes pour chacune des adresses IP statiques que vous voulez attribuer.

Si votre routeur est un SR516ac ou SR616ac :
Dans l'interface principale de votre routeur, cliquez tout d'abord sur (1) Configuration Avancée / Advanced Setup;
Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur (2) LAN. Si votre routeur est le SR616ac ou si rien n'apparaît à l'écran lorsque vous cliquez sur (2) LAN, vous devez cliquer sur le sous-menu IPv4 Autoconfig qui apparaît juste en dessous de (2) LAN;
Dans la page affichée à l'écran, descendez jusqu'à Liste des baux d'IP statiques / Static IP Lease List et cliquez sur le bouton (3) Ajouter des entrées / Add Entries :

Dans la nouvelle page affichée, entrez (4) l'adresse MAC / MAC Address de l'appareil à qui vous voulez attribuer une adresse IP statique sous forme xx:xx:xx:xx:xx:xx (les deux-points sont importants entre chaque série);

Nos agents ne sont pas en mesure de vous aider à trouver l'adresse MAC de vos appareils
Entrez également (5) l'adresse IP / IP Address statique souhaitée;
Cliquez sur le bouton (6) Appliquer/Sauvegarder / Apply/Save :

Répétez ces étapes pour chacune des adresses IP statiques que vous voulez attribuer.