Pourquoi le délai est si long pour avoir une mise à jour sur ma demande?

Si vous avez contacté notre service à la clientèle pour demander la visite d’un technicien, une installation de prise murale, la reprise d’un rendez-vous, la réactivation de services, la vérification d’une adresse ou un changement de vitesse, vous avez peut-être eu comme réponse quelque chose du genre, « J’ai fait la demande, et on fera un suivi une fois traitée ».

Cela signifie qu’on a fait une demande auprès du fournisseur réseau et qu’on attend qu’elle soit traitée et qu’une confirmation nous soit fournie. Les démarches varient en fonction de votre province et du fournisseur réseau qu’on utilise. Les demandes peuvent prendre jusqu’à 5 jours ouvrables pour être traitées par le fournisseur réseau.

Notre équipe garde toujours un œil attentif sur toutes les demandes, et on vous informe dès que des nouvelles informations sont disponibles.

👉Gardez à l’esprit…

Chez oxio, on ne dispose pas de nos propres câbles réseaux à installer dans votre maison, ni de notre propre équipe de techniciens.

Ça implique quoi au juste?
En tant que fournisseur AIT (TPIA en anglais), oxio doit faire toutes les demandes de service, des rendez-vous aux installations de prises murales, auprès du fournisseur réseau, c'est-à-dire l’entreprise titulaire de la ligne physique qui passe dans votre domicile.

Toute demande dépend de la disponibilité des techniciens dans votre réseau et des processus d’activation du fournisseur.

C’est pour ça que vous pourriez recevoir un appel d’un des grands fournisseurs réseau et une visite d’un technicien portant un uniforme qui n’a pas le logo oxio pendant votre créneau horaire de rendez-vous.

🎉Vous avez encore des questions?

Pour en savoir plus, lisez notre article de blogue « Ça veut dire quoi, un fournisseur TPIA? » ici.

Mis à jour le : 02/01/2024