Tout d'abord, qu'est-ce que le WPS ?

Il s'agit d'une synchronisation basée sur le temps pour connecter un appareil sans mot de passe, d'une simple pression d'un bouton sur chacun des appareils selon un délai préétabli. Par exemple, plusieurs imprimantes avec le Wi-Fi incluent cette option.

Tout utilisateur, autorisé ou non, peut connecter un appareil avec WPS en utilisant ce bouton sur le routeur.

Maintenant: comment l'activer ?

En fait, tout dépend du modèle de votre routeur oxio

Si vous avez un routeur SR400ac, cette option est activée par défaut pour le moment:

Vous pouvez appuyer pendant 7 à 10 secondes sur le bouton WPS à gauche du routeur pour connecter votre appareil.
La lumière WPS clignotera sur le dessus du routeur et vous pourrez à ce moment appuyer sur le bouton sur le périphérique que vous souhaitez connecter à votre routeur.

Si vous avez un routeur SR905acv, cette option est activée par défaut pour le moment:

Vous pouvez appuyer pendant 7 à 10 secondes sur le bouton WPS à gauche du routeur , selon la fréquence 2.4 GHz ou 5 GHz que vous souhaitez utiliser pour connecter votre appareil.
La lumière WPS clignotera sur le dessus du routeur et vous pourrez à ce moment appuyer sur le bouton sur le périphérique que vous souhaitez connecter à votre routeur.

Si vous avez un routeur SR516ac ou un SR616ac, cette option est désactivée pour votre sécurité.

Il vous faut communiquer avec un agent par Facebook Messenger, SMS ou par courriel pour demander que l'accès vous soit programmé dans le routeur.
Vous pouvez appuyer pendant 7 à 10 secondes sur le bouton à gauche du routeur, selon la fréquence 2.4 GHz ou 5 GHz que vous souhaitez utiliser pour connecter votre appareil.
La lumière WPS clignotera en orange sur le devant du routeur et vous pourrez à ce moment appuyer sur le bouton sur le périphérique que vous souhaitez connecter à votre routeur.

Si vous avez désactivé par erreur une des fréquences réseau de votre routeur...

Sur les routeurs SR400ac:
Pour ACTIVER une fonction radio Wi-Fi
Appuyer brièvement (1 à 2 secondes) sur le bouton WiFi.

Pour DÉSACTIVER une fonction radio Wi-Fi
Appuyez sur le bouton WiFi et maintenez-le enfoncé pendant 4 à 6 secondes.

Sur les routeurs SR905acv, SR516ac et SR616ac:
Pour ACTIVER une fonction radio Wi-Fi
Appuyer brièvement (1 à 2 secondes) sur le bouton correspondant, soit le 2.4Ghz ou le 5Ghz.

Pour DÉSACTIVER une fonction radio Wi-Fi
Appuyez sur le bouton correspondant et maintenez-le enfoncé pendant 4 à 6 secondes.