[Récepteur TV] Comment gérer mes enregistrements (programmation, suppression, écoute)?

Consultez ce guide pour savoir comment bien gérer vos enregistrements!

☝️Le service de télévision oxio n'est plus disponible pour les nouveaux abonnements

Voyez l'identification des touches de la manette au bas de cette page
Les enregistrements sont conservés pour une durée maximale de 6 mois
Seuls les enregistrements des chaînes à votre forfait sont conservés. Si par exemple vous avez fait un enregistrement pendant un débrouillage ou encore avant de retirer une chaîne lors d'un changement de chaîne, vous perdrez l'accès à tout enregistrement fait sur cette chaîne.

Comment programmer un enregistrement

Pour un seul enregistrement :

Ouvrez le (3) Guide horaire et sélectionnez émission que vous souhaitez enregistrer à l'aide des (13) touches de navigation de votre télécommande;
Appuyez sur la touche (20) Option/MENU de votre télécommande;
À l'aide des (13) touches de navigation, descendez dans le menu et sélectionnez Enregistrer.

Quelle est la durée maximale pour un enregistrement?

La durée maximale d'enregistrement est de 6 heures consécutives.

Est-il possible d'enregistrer des émissions?

Il est possible d'enregistrer jusqu'à 100 heures en haute définition et jusqu'à 6 émissions en simultané. Les enregistrements effectués sont partagés entre tous les récepteurs de la maison.

Pour une série :

Ouvrez le (3) Guide horaire et sélectionnez l'épisode faisant partie d'une série à l'aide des (13) touches de navigation de votre télécommande;
Appuyez sur la touche (20) Option/MENU de votre télécommande;
À l'aide des (13) touches de navigation, descendez dans le menu et sélectionnez Enregistrer la série;
Un menu d'option s'ouvrira à ce moment et vous aurez deux options à programmer pour l'enregistrement de la série (selon le créneau et la rotation) :
Étape 1 - Créneau : Le créneau est l'option à déterminer pour choisir si vous désirez enregistrer tous les nouveaux épisodes d'une série (exemple : une série qui joue du lundi au jeudi, tous les nouveaux épisodes seront enregistrés), ou une seule fois par jour ou semaine (exemple : une série qui joue du lundi au jeudi, seulement l'épisode du jour sélectionné s'enregistrera chaque semaine. Peut être pratique si un épisode identique est diffusé plusieurs fois par semaine, en rediffusion);
Étape 2 - Rotation : La rotation est le nombre d'épisodes que vous voulez conserver à la fois dans votre compte, entre 5, 10 ou 25 épisodes. Si vous enregistrez plusieurs séries à la fois, il sera peut-être judicieux de garder moins d'épisodes d'une même série afin d'éviter d'atteindre trop rapidement votre quota de 100 heures d'enregistrements conservés.
Il est important de noter que la rotation d'enregistrement de 5, 10 ou 25 épisodes consécutifs d'une même série ne veut pas dire que vous devrez programmer l'enregistrement à nouveau après 5, 10 ou 25 épisodes. La programmation reste intacte dans le temps peu importe la rotation programmée. Le nombre d'épisodes conservés dans votre liste dépendra du nombre que vous avez choisi à l'Étape 2.
Déplacez-vous sur Appliquer pour confirmer que l'enregistrement sera bien programmé.

Combien d'heures d'émissions le récepteur oxio me permet-il d'enregistrer?
Il est possible d'enregistrer :
- jusqu'à 100 heures en haute définition
- jusqu'à 6 émissions en simultané
- jusqu'à 6 heures d'émissions consécutives.

Les enregistrements effectués sont partagés entre tous les récepteurs de la maison.

Le guide horaire se rend jusqu'à 2 semaines (entre 8 à 14 jours selon notre fournisseur de guide horaire). Un enregistrement programmé signifie qu'il est basé sur le guide horaire publié. Un enregistrement planifié quant à lui surviendra dans un délai qui dépasse les deux semaines du guide horaire affiché.

Comment supprimer un enregistrement

Attention! Une fois supprimés, il n'est pas possible de récupérer vos enregistrements
À partir de l'écran d'accueil rendez-vous sur la tuile Mes enregistrements ou sur la télécommande appuyez sur la touche (15) PVR;
Avec les flèches, déplacez-vous sur l'enregistrement que vous souhaitez effacer, en prenant soin de vous déplacer sur un seul épisode, et non le dossier contenant les récurrences.
Si vous désirez supprimer tous les enregistrements faits pour cette série, déplacez-vous sur le dossier contenant les épisodes de la série;
Appuyez sur la touche (20) Option/MENU pour voir les options;
Sélectionnez Supprimer.

Comment écouter mes enregistrements

À partir de l'écran d'accueil rendez-vous sur la tuile Mes enregistrements ou sur la télécommande appuyez sur la touche (15) PVR;
Avec les flèches, déplacez-vous sur l'enregistrement que vous souhaitez écouter, en prenant soin de vous déplacer sur un seul épisode, et non le dossier contenant les récurrences.

Mise en garde:

➥ Il ne sera pas possible d’utiliser le support d’enregistrement sur un autre récepteur télé: les fichiers enregistrés sont encryptés pour être lus uniquement sur le récepteur sur lequel vous avez fait votre enregistrement;
➥ Les enregistrements sur nos serveurs seront désactivés: il n’est pas possible d’additionner la capacité de votre disque dur à celle de nos serveurs;
➥ L'activation de cette fonction supprime les enregistrements que vous aurez effectués auparavant sur nos serveurs;
➥ L'activation de cette fonction peut supprimer tout le contenu du disque dur que vous connecterez au récepteur. Nous ne sommes pas responsables de toute donnée, de tout contenu perdu ou effacé sur votre appareil suite à cette manipulation;
➥ Certaines options, telle que la fonction Rejouer lors de l’écoute d’une émission, disponible sur plusieurs chaînes, ne fonctionnera plus;
➥ Si vous ratez un épisode par un simple oubli de programmation, notre équipe du service à la clientèle ne pourra pas tenter d’ajouter l’émission à votre liste d’enregistrements;
➥ En cas de panne de courant ou de coupure/perte au niveau de votre connexion Internet, vos émissions ne seront pas enregistrées ou apparaîtront au menu des erreurs et seront illisibles.

Cette option peut être considérée si le partage des enregistrements entre plusieurs récepteurs est une fonction que vous ne désirez pas utiliser, ou que vous n'avez qu'un seul récepteur à votre domicile. Votre disque dur sera encrypté, il sera donc impossible d'écouter les enregistrements autrement que sur le récepteur sur lequel il est connecté.

Nous recommandons d'utiliser un disque dur avec alimentation externe, compatible USB 3.0. Selon certains tests, une capacité maximale de 2 To serait supportée par le récepteur.

Afin d’effectuer le changement pour l’enregistrement en mode local uniquement:

Contactez un agent pour désactiver l’option d’enregistrement sur nos serveurs.
Connectez le support d'enregistrement au port USB 3.0 du récepteur (le port avec une languette bleue). Assurez-vous que le support d'enregistrement est au préalablement formaté au format exFAT.
Redémarrez le récepteur télé.
Programmez vos émissions, en vous assurant de bien choisir les options dans le menu d’enregistrement.

Télécommande oxio GDCT-860-LS3

enregistrement, programmation, suppression, écoute, série, guide, horaire, créneau, rotation, menu, option, supprimer, écouter, télécommande, gérer, récepteur