[TV] Découvrez l'interface de notre service télé

Le service télévisé oxio est simple et convivial: voici une visite guidée des fonctions principales

☝️Le service de télévision oxio n'est plus disponible pour les nouveaux abonnements

L'écran d'accueil du service TV oxio

Menu principal

Le menu principal a été pensé afin d’être propre et efficace:

- OXIO TV : afficher le Guide Horaire et la TV en direct. (1)
- Mes enregistrements : voir et gérer les émissions enregistrées. (2)
- Stingray Music : accéder au service de musique. (3)
- Paramètres : gérer les paramètres du récepteur TV, ajouter les accessoires, etc. (4)

Un bouton en haut à droite de l’écran vous permet de redémarrer le récepteur rapidement sans vous lever de votre canapé (5)
Icône du redémarrage récepteur

Une icône au bas à droite de l'écran vous indique la qualité du réseau: (6)

Icône de la qualité du réseau
- 1 cercle : la qualité est faible, cela est problématique. Le récepteur devra être déplacé pour être plus proche du routeur, ou bien il faudra le connecter par câble.
- 2 cercles : la qualité est passable.
- 3 cercles : c'est parfait !

Il est possible de relancer le test du signal depuis le bouton de rafraichissement en bas à droite .

Le guide horaire

- Un rappel (1) a été placé au centre de l’écran afin d’avoir accès au menu depuis la télécommande.
- Le logo de la chaine (2), la région de diffusion (3) ainsi que le classement général de l’âge recommandé (4) se trouvent affichés sur la page.
- Le numéro de saison et d'épisode sera affiché en haut de la description, s’il est disponible auprès du fournisseur de la chaîne. (5)

L'affichage du guide horaire

Les enregistrements

- Il est possible de trier les enregistrements selon les plus récents enregistrements (1), les programmés (l'ensemble des enregistrements) (2) ou les planifiés (enregistrements de plusieurs épisodes d'une même série) (3)
- Il est aussi possible de voir le numéro de la saison (4) ainsi que celui de l’épisode (5) dans le menu directement.
- L’ensemble des épisodes d’une même série est maintenant placé dans un dossier. (6)
- Un indicateur vous permet de voir la progression de la lecture, et le temps restant (7), mais également si cela a déjà été visionné ( 8 ) ou non (9).
- Il est possible d’effacer un épisode ou une série dans sa totalité, depuis la corbeille. (10)

Exemple de liste d'enregistrements

Il y a la possibilité d'avoir une description plus complète d'un épisode en plaçant le curseur sur celui-ci. Il faut ensuite appuyer sur le MENU de la télécommande.

Fonctionnalités générales et des émissions

Il est possible d’afficher les options d’enregistrement depuis le bouton MENU de la télécommande.

- Un court résumé (1) de l’émission en cours se trouve sur la gauche. Les carrés du centre et de droite affichent les options intéressantes du PVR.
- Enregistrer (2) : enregistre seulement l’émission en cours, ne se répète pas.
- Enregistrer la série (3): Permet d'accéder aux fonctions avancées d’enregistrement. Ce point sera expliqué dans la prochaine partie.
- Favoris (4): Met la chaine en favori afin de la retrouver plus rapidement dans les catégories.
- Rejouer (5): Permet de jouer l'émission depuis le début, pour les chaines qui supportent cette fonction.
- Auto-Sélection (6) : Permet de changer pour la chaîne désirée, automatiquement avant le commencement de l'émission voulue.
- Recherche (7) : Permet de trouver une émission à l'aide de son titre ou d'un mot. Cette fonction vous envoie dans le Guide horaire afin d'accéder aux options d'enregistrement.
- Catégories (8): Permet d'affiner votre recherche en y appliquant divers filtres. C'est aussi là que se trouvent vos chaines favorites.
- Stéréo - DV - 5.1 (9) : Permet de sélectionner le choix audio: Stéréo, ou bien Description Vidéo (pour les personnes mal voyantes), et 5.1 pour le son multicanal 5.1
- Activer les sous-titres (10) : Affiche ou retire les sous-titres de l’épisode.
- Paramètres  (11) : Revient aux Paramètres du récepteur TV.

Menu d'enregistrement en série

Enregistrements en série: Étape 1 - Créneau

Les options d’enregistrement de la série permettent d’enregistrer l’ensemble des nouveaux épisodes (1). Ceux-ci sont indiqués par une étoile dans le guide horaire.

Enregistrer tous les épisodes (2) permet de tout enregistrer, peu importe l’heure, la date, ou la chaine qui diffuse l’émission. Cette fonction peut enregistrer les rediffusions et créer des doublons.

L'option Ce créneau, une fois par jour (3), va vérifier si la chaîne diffuse les émissions à l’heure voulue, tous les jours, et si c'est le cas, enregistrer celle-ci.

L'option Ce créneau, une fois par semaine (4), va vérifier si la chaîne diffuse les émissions à l’heure voulue et si oui enregistrer celle-ci une fois par semaine.

Enregistrements en série: Étape 2 - Rotation

L'option Rotation permet d'indiquer le nombre d'épisodes que vous désirez conserver avant que le PVR ne remplace les plus anciens, par des plus récents. Il est possible de conserver 5, 10 ou 25 épisodes. (5)

Menu des enregistrements en série

Bonne émission ! 🍿

Concernant les applications, nous vous invitons à visiter cette page pour obtenir plus d'informations.